Суд не отпустил Савченко под залог в миллион рублей и продлил арест до ноября

Суд не отпустил Савченко под залог в миллион рублей и продлил арест до ноября

Воронеж, 27 августа.

Несмотря на весь абсурд доводов следствия и залог защиты в 1 миллион рублей, суд продлил срок содержания под стражей Надежды Савченко до 30 октября. Об этом сообщил адвокат летчицы Николай Полозов по окончанию сегодняшнего заседания.

 

 

По словам адвоката, процессуальные документы следствия по делу Савченко — набор бессмысленного, неправового, незаконного фальсификата.

Другой защитник летчицы, Марк Фейгин, заявил, что Савченко попала в плен к луганским ополченцам до гибели российских журналистов.

"В застенках абсолютно невиновный человек", - подчеркнул защитник.

Надежда Савченко свою вину на суде не признала.

"Я журналистов не убивала и к их гибели непричастна. Я военнослужащая Украины и выполняла свою работу. Как иностранцы могут решать, как мне защищать Родину. Я не понимаю, какое отношение российские следствие и суд имеют к делам Украины", - заявила она.

Как ранее сообщало Новостное агентство "Харьков", сегодня в Воронеже состоялся суд над известной украинской летчицей Надеждой Савченко. Единственная на Украине женщина-пилот бомбардировщика Су-24М попала в плен к ополченцам Луганской народной республики 18 июня в районе поселка Металлист. Она воевала добровольцем в батальоне «Айдар», разгромленном ополченцами.

награждение Савченко

По данным российского следственного комитета, Савченко была наводчицей и не без ее помощи под огонь минометов попали репортеры ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин. Российская сторона подтверждает ее вину детализацией звонков с  мобильного телефона. При Савченко также нашли карту местности, разбитую на квадраты, по которым и наносился минометный огонь.

 

Суд, состоявшийся 9 июля, оставил украинскую летчицу под стражей в воронежском СИЗО до 30 августа, несмотря на согласие украинской стороны внести за нее залог в 500 тыс. рублей.

 

Савченко обжаловала постановление суда о содержании ее под стражей, однако апелляцию не удовлетворили.

Сегодня защита также настаивала на изменении меры пресечения с содержания под стражей на денежный залог в миллион рублей, но прокурор возражал, объясняя это политической ситуацией. Надежда Савченко высказала на суде недоумение по этому поводу.

"Я не понимаю как политическая ситуация может влиять на честность суда", - сказала она.


118

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...