КАТЯ СЕВЕРИНА: Мой родной город предателей

КАТЯ СЕВЕРИНА: Мой родной город предателей

Болезнь проникла в головы моих младших братьев и сестер через строки из учебников по истории Украины, авторы которых не известны миру, через телевидение и мировую сеть…

Конец 80-х – начало 90-х ознаменовалось фундаментальными переменами в жизни советского человека. В эти последние годы существования Великого и Нерушимого родилась я. Отец мой русский, мать – белоруска, Украинской кровью меня наградила бабушка…

Я отношусь к последним выходцам из Советского Союза. До сих пор я помню очереди за конфетами, вкус белого хлеба за 25 копеек и запах новых сандаль из Детского мира. Родилась я в маленьком городке, которому на момент моего появления самому-то было под пятьдесят.

Меня катали в коляске «Мальвина», завязывали бантики и водили на парад 1 Мая и 9 Мая. Я взрослела вместе со своим городом, мне казалось, что он самый веселый и красивый. Я училась в русской школе и любила русскую литературу, что не мешало мне читать украинские произведения и наслаждаться украинскими песнями.

карина северодонецк.jpg 2013

Моя свадьба, мой любимый город, Ленин на месте). Год назад.

Жизнь подарила мне счастливое детство и юность в этом городе, и мне казалось, что так будет всегда. Но я ошибалась. Все изменилось. После распада СССР на свет появились люди другого поколения, к рождению которых кто-то успел переписать историю. И это не просто проблема непонимания между старшим и младшим поколениями.

Все намного хуже.

Считается, что мозг маленького человека – как чистая пластинка, на нее можно записать любую информацию, плохую или хорошую, не имеет значения, материал фиксируется в памяти, и не существует способа стереть эту запись.

Поколение 90 – х заражено иным вирусом, антибиотика против которого еще не изобрели. Болезнь проникла в головы моих младших братьев и сестер через строки из учебников по истории Украины, авторы которых не известны миру, через телевидение и мировую сеть…

Да что говорить, вирус поразил мозг не только молодежи, но и немалую часть голов старшего поколения.

Я не знаю, почему так...

К моему удивлению наш славный город, жители которого разговаривают только на русском языке, вдруг стали ярыми Патриотами Незалежной.

Болезнь развивалась постепенно. Сначала были легкий насморк: народ наблюдал за происходящим на майдане, охал и ахал, тихо возмущался, но сильно не заморачивался.

Потом начался кашель: люди начали ругаться друг с другом, в семье, на работе, в троллейбусах и в соцсетях. Медленно, но уверенно, болезнь прогрессировала в тяжелую стадию, и нет надежды на ремиссию…

Я уехала из моего родного города.

Там стало тяжело дышать. Я долго ждала, что время расставит все на свои места, и мои земляки разберутся в причине своей болезни, но, увы.

ляшко ленин

Ляшко в Северодонецке верхом на Ленине

 

Вчера в моем городе снесли памятник моего детства. Они бегали вокруг лежащего вниз головой камня, размахивали флагами, и кричали всем известные лозунги…

Это было похоже на древний языческий обряд. Это была точка невозврата. Я не могу им простить этого. Я не могу подобрать слов, чтобы выразить свои чувства. Просто ком в горле и боль в душе. И стыд.

Мой любимый город теперь полон предателей, доносчиков и трусливых марионеток. Остальные уехали, как и я. Но тонкая нить связывает меня с родной землей, она все тоньше и тоньше, наверно, она порвется…

 

Это очень тяжело, терять дом.

 


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...