Филатов, не убивай спорт! В Днепре бунтуют гимнастки

Филатов, не убивай спорт! В Днепре бунтуют гимнастки

Днепропетровск, 8 июня.

Юные гимнастки города устроили сегодня настоящий бунт под стенами здания городского совета. Маленькие спортсменки и их родители потребовали от мэра города Бориса Филатова не убивать в городе гимнастику.

В акции участвовали около 150 гимнасток. Вместе с родителями они прошли маршем по улицам города от своей спортивной школы до здания Днепровского горсовета. Там спортсменки и их родственники устроили митинг в знак протеста против неразберихи, которую устроили власти города вокруг спортивного зала, в котором проходят занятия по гимнастике.

Дело в том, что в январе прошлого года центральный совет физкультурно-спортивного общества «Украина» перестал финансировать все спортивные школы, поэтому в мае школу гимнастики взял на баланс Днепровский городской совет. Проблема лишь в том, что областное отделение спортобщества не передало городу зал, где должны заниматься гимнастки.

Гимнастки требуют не убивать их спортивную дисциплину в Днепропетровске

Гимнастки требуют у Филатова не убивать их спортивную дисциплину

В конце концов, к протестующим вышел сам мэр Борис Филатов и его заместитель. Градоначальник посоветовал протестующим обращаться к нему по всем вопросам через социальную сеть Facebook, а его заместитель пообещал решить все проблемы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Раз мы теперь в Днепре - Филатов «огреб» за переименование ластами и маской


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...