Глава ДНР рассказал, что помешало народу Украины дать отпор майдану

Глава ДНР рассказал, что помешало народу Украины дать отпор майдану

Донецк, 8 июня.

Систематические шаги по расколу украинского общества, которые на протяжении многих лет осуществляли политические элиты, не позволили народу Украины объединиться в борьбе против майдана. Об этом заявил глава ДНР Александр Захарченко в ходе прямой линии с жителями Запорожской области.

«После майдана восстание «всего народа Украины» против узурпаторов было невозможным, потому что субъекта такого не было – народа Украины. Народ был расколот, в том числе благодаря многолетней политике продажных партий, которые на расколе набирали политические дивиденды и места в Верховной Раде», — пояснил Захарченко.

Глава ДНР отметил, что несмотря на позорное бегство и предательство Виктора Януковича и «Партии регионов», народ Донбасса смог консолидироваться и встать на борьбу против киевского режима.

«И не будем забывать, что Янукович и «Партия регионов», которые могли объединить все земли юго-востока, предали нас и позорно бежали и рассеялись», — резюмировал Захарченко.

Ранее глава ДНР заявил, что восстановление исторической памяти поможет народу Украины искоренить бандеровскую идеологию киевского режима.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Боевики «Правого сектора» пытались сжечь здание апелляционного суда Одессы


867

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...