Военных РФ удивила реакция НАТО на российскую субмарину

Военных РФ удивила реакция НАТО на российскую субмарину

Москва, 8 июня.

Сообщения журналистов об обнаружении британскими королевскими ВМС и их союзниками по Североатлантическому альянсу российской подводной лодки «Старый Оскол» вызвало недоумение Министерства обороны РФ. Об этом рассказали в Управлении пресс-службы и информации военного ведомства.

«В российском военном ведомстве удивлены, что для обнаружения лодки, идущей на малом ходу в надводном положении в сопровождении буксирного судна, потребовались совместные усилия ВМС Великобритании и союзников по НАТО», — хохочут российские военные.

В то же время представители Минобороны рассказали, что все идущие встречным курсом торговые суда экипаж российской подводной лодки в Баренцевом, Норвежском и Северном морях приветствовал на протяжении нескольких дней перехода. Именно поэтому громкое заявление британских ВМС вызвало недоумение у военных.

Напомним, ранее в ряде СМИ появилась информация о том, что силы НАТО смогли обнаружить и перехватить в Северном море российскую подлодку. Слежку за работой субмарины осуществлял британский большой противолодочный корабль HMS Kent.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Российская подлодка напугала вооруженные силы Латвии


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...