Фиг вам, а не батальон: Аваков "послал" крымских татар

Фиг вам, а не батальон: Аваков "послал" крымских татар

Киев, 8 июня.

Главный полицейский страны Арсен Аваков не поддержал создание крымскотатарского батальона. Ранее украинский министр провел встречу с одиозными политиками Мустафой Джемилевым и Рефатом Чубаровым.

«Мы обсуждали, как использовать тех патриотов, которые находятся на материковой территории Украины. Мы все-таки приняли линию, это страна Украина, и здесь не должно быть ни армянского, ни грузинского, ни крымскотатарского отдельного батальона. Это должны быть специальные силы украинской армии, в которых могут служить и крымские татары, и армяне, и многие другие...» - подчеркнул Аваков.

Министр отметил, что придерживается немного другого подхода в «возвращении» полуострова, однако МВД будет сотрудничать с активистами. По его словам, большое число крымскотатарского народа занимает руководящие должности в Национальной полиции.

«По моему убеждению, крымский татарин, как любой другой гражданин Украины, должен быть в регулярном подразделении украинской армии, Национальной гвардии, Национальной полиции», - отметил министр.

Напомним, ранее о необходимости создать специальное подразделение на границе с Крымом заявлял глава штаба по блокаде Крыма Ленур Ислямов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Аваков рассказал, сколько будет получать "новая кровь" в МВД


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...