Яценюк соблазняет Меркель трубой

Яценюк соблазняет Меркель трубой

Киев, 27 августа.

Премьер-министр Арсений Яценюк обратился к канцлеру Германии Ангеле Меркель и лидерам других стран ЕС с просьбой помочь решить вопрос с газотранспортной системой Украины.

Как сообщает "Интерфакс-Украина", Арсений Яценюк перед началом заседания Кабинета министров предложил западным партнерам провести конкурс по привлечению партнеров к управлению украинской ГТС.

"Я обратился к канцлеру Германии и к нашим западным партнерам с тем, чтобы провести публичный конкурс относительно привлечения иностранных инвесторов к управлению украинской ГТС", - сказал Яценюк.

Ранее, премьер Украины Яценюк и федеральный канцлер Меркель Германии 23 августа в Киеве обсудили энергетическую безопасность и привлечение немецких концернов в развитие украинской энергетической инфраструктуры.

Кроме того, сообщалось о том, что Украина планирует до конца текущего года подготовить проведение конкурса по привлечению европейских и американских партнеров к управлению ГТС и ПХГ.

Ранее сообщалось, что нефтегазовая компания из США Chevron и еще две западные компании намерены купить долю в операторе украинской газотранспортной системы. По информации "РБК" они уже направили властям Украины соответствующие предложения.

Кроме того, стало известно, что газовая монополия Польши PGNiG не собирается принимать участие в управлении украинской ГТС.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...