Объявлена дата распродажи Украины

Объявлена дата распродажи Украины

Киев, 8 июня.

Стало известно, когда стартуют продажи крупных государственных предприятий Украины.

Как рассказал председатель Фонда государственного имущества Украины Игорь Билоус. Так, по его словам, до конца текущего года фонд планирует продать 450 государственных предприятий, из них - 20 крупных. К примеру, в список таких лотов входят: припортовый завод Одессы, шесть облэнерго и четыре ТЭЦ.

"У нас уже есть финансовые консультанты и оценщики, мы идем по плану», - заявил Билоус в интервью "Правительственному курьеру".

Он заявил, что облэнерго будут выставлены на продажу уже с 1 сентября, и до конца 2016 года фонд намерен продать все шесть. Также Билоус в очередной раз подчеркнул, что после этой распродажи в госсобственности должно остаться не более 300 предприятий.

«Поддерживаем премьера - максимум 300, а то и 100-200. Остальное надо выводить из-под приватизационного запрета», - отметил Билоус.

Он уверен, что Киев должен оставить такие предприятия как: атомная энергетика, энергетическая инфраструктура, трубопроводы, железная дорога, порты, леса, земли, определенные госбанки и оборонный комплекс.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Эксперт назвал причину злобы МВФ на Гройсмана


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...