Эрдоган лишил неприкосновенности турецких депутатов

Эрдоган лишил неприкосновенности турецких депутатов

Анкара, 8 июня.

Турецкие депутаты с легкой руки президента страны Реджепа Тайипа Эрдогана лишились неприкосновенности.  Отныне чиновники, как все смертные и простолюдины, смогут предстать перед судом.

Как сообщается в официальном заявлении канцелярии турецкого лидера, Эрдоган ратифицировал закон, позволяющий лишить депутатов парламента неприкосновенности перед судебным преследованием.

Парламент Турции одобрил этот законопроект в мае. «За» проголосовали 376 из 550 парламентариев. Закон поддержала правящая в Турции Партия справедливости и развития, которую поддерживает Эрдоган.

Противником документа стала Партия демократии народов, поддерживающая курдов. По мнению противников данного законопроекта, документ фактически развязывает руки Эрдогану для осуществления репрессий против оппозиционных депутатов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Эрдоган и депутатская неприкосновенность: Турция выбирает из двух зол

Отметим, что в настоящее время в парламенте Турции находятся на рассмотрении представления от прокуратуры, требующей лишения неприкосновенности 138 парламентариев, 101 из которых представляют две основные оппозиционные партии — прокурдскую Партию демократии народов (ПДН) и левоцентристскую Народно-республиканскую.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...