Коммунальщики Москвы рассказали, что на самом деле случилось с Лениным

Коммунальщики Москвы рассказали, что на самом деле случилось с Лениным

Москва, 8 июня.

Коммунальщики российской столицы утверждают, что разрушенный памятник Ленина скорее всего пострадал от погодных условий, а не от рук вандалов.

Отмечается, что изначально на этом месте находился монумент Иосифу Виссарионовичу Сталину, однако со временем голову Сталина заменили на голову Ленина, так образовался необычный монумент: тело - Сталина, а голова - Ленина.

Коммунальщики Москвы заявляют, что скульптура находилась в неудовлетворительном состоянии и была повалена шквальным ветром, поскольку в последние пару дней в городе было штормовое предупреждение.

В свою очередь в  префектуре ЦАО пообещали вернут памятнику первозданный облик. Сообщается, что к обсуждению процесса восстановления будут подключены эксперты и общественность.

"Скульптура Владимиру Ленину, установленная на дворовой территории домов 20-22 по улице Климашкина относится к категории "городской скульптуры"… Жители домов по улице Климашкина и Пресненского района обратились в префектуру с просьбой о сохранении данной скульптуры в первозданном виде. Вопрос восстановления взят префектурой на контроль", — пояснили в префектуре.

Как сообщалось ранее, в одном из дворов российской столицы случилось странное происшествие — с постамента пал памятник Владимиру Ленинукоторый стоял на этом месте более 20 лет.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...