Порошенко и Геращенко резко ответили Садовому на мольбу о помощи с роковой свалкой

Порошенко и Геращенко резко ответили Садовому на мольбу о помощи с роковой свалкой

Варшава, 8 июня.

Президент Украины Петр Порошенко считает, что мэр Львова Андрей Садовый пытается спекулировать на разыгравшейся трагедии, которая произошла в последний день весны на Грибовической мусорной свалке.

Как сообщает пресс-служа украинского главы, в телефонном разговоре Порошенко заявил, что мусор следует убирать, а не делать на нем большую политику. Порошенко подчеркнул, что речь идет о безопасности одного из крупнейших городов Украины и его жителей. Именно это, по его мнению, и вызывает наибольшую обеспокоенность.

Также президент распорядился соответствующим органам разобраться с причинами трагедии и пообещал полное содействие Львову со стороны центральных органов власти в решении сложившейся проблемы.

В свою очередь вице-спикер украинского парламента Ирина Геращенко заявила, что проблему мусорной свалки во Львове должны были решать местные власти, однако теперь к урегулированию данного вопроса вынуждены подключиться правительство страны.

"Конечно, должны всем миром помочь мэру Львова справиться с проблемой мусора во Львове и спасти львовян от мусора. Это не очень коррелирует с децентрализацией, конечно. Но зато ответственность за экологическое бедствие и нерешенную десятилетиями проблему мусорной свалки — мэр более вдохновенно занимался формированием своей медиаимперии и так далее — теперь разделят президент и премьер", — написала Геращенко на своей странице в Facebook.

Как сообщалось ранее, Андрей Садовый обратился к властям Украины с просьбой о смене статуса Львова в связи с недавней трагедией на свалке.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Под Львовом вновь пылает Грибовическая свалка


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...