Порошенко озвучил приемлемую цену на российский газ для Украины

Порошенко озвучил приемлемую цену на российский газ для Украины

Киев, 7 июня.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Украина готова возобновить закупки российского газа в 2016 году при цене 160-180 долларов за тысячу кубометров. Об этом глава государства заявил в ходе заседания Национального совета реформ.

«Диверсификация маршрутов энергоснабжения, появление конкурентных источников вместе со снижением мировых цен на нефть и газ побудили к снижению цены на газ с 337 долларов в первом квартале 2015 года и до 227 долларов в четвертом, и на этот год мы говорим о цене 160-180 долларов за тысячу кубометров», - сказал Порошенко.

Кроме того, президент добавил, что с 2013 года Украина постепенно сокращает поставки газа из России. По его словам, к 2014 году Киев сократил импорт с 92% до 74%.

«По итогам прошлого года он составил уже 37% — с тенденцией к сокращению. В этом году процент составляет ноль», — заявил Порошенко.

Стоит отметить, что ранее глава НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев заявил, что Украина готова возобновить закупки газа у «Газпрома», если цена на голубое топливо будет ниже, чем цена для Европы. Позднее глава «Газпрома» Алексей Миллер заявил, что компания получила официальное письмо от «Нафтогаза» с просьбой о возобновлении поставок газа.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Гонтарева рассказала, как удалось спасти экономику Украины


967

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...