Аваков объявил о наборе более девяти тысяч участковых

Аваков объявил о наборе более девяти тысяч участковых

Киев, 7 июня.

В Киевской области на конкурсной основе стартует открытый набор на свободные должности. В настоящий момент вакантны 250 участковых офицеров и 50 следователей, после чего отбор будет проходить в других областях.

В общей сложности на Украине будут работать 9100 участковых полицейских и около 10 тысяч следователей. Об этом сообщил глава Министерства внутренних дел Украины Арсен Аваков.

"Мы - требовательны, а отбор - непростой. Однако по завершению структурных и кадровых изменений, прохождения конкурсного отбора и обязательного обучения, действующие аттестованные и новые участковые офицеры получат новую форму и зарплату в размере шести тысяч гривен в месяц", - сказал Аваков.

Руководитель Национальной полиции Хатия Деканоидзе добавила, что для участия в конкурсе приглашаются все молодые, активные, мотивированные парни и девушки, желающие служить на благо общества, защищать свою страну и стать частью неминуемых изменений.

Как отмечается, каждого конкурсанта ждет 6-этапный отбор: тестирование, общие навыки, медицинская комиссия, проверка физподготовки, психологическая проверка, собеседование и специальные проверки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Аваков: Пять тысяч судей будут отправлены в отставку


288

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...