Львову грозит экологическая катастрофа

Львову грозит экологическая катастрофа

Львов, 7 июня.

Над городом нынче нависла серьезная угроза «утонуть» в мусоре, отходы переполнили уже все городские свалки.

Чиновники из мэрии открыто признают тот факт, что с вывозом отходов в Львове дела обстоят критически. Городской голова Андрей Садовый посетовал на то, что многие областные населенные пункты отказываются принимать Львовский мусор на своих свалках. По словам Садового, в день город производит около 650 тонн отходов. Несмотря на то, что на территории области расположено около 600 полигонов для вывоза мусора, вывезти мусор, любая договоренность о вывозе сырья с другими областными центрами тут же срывается местными активистами.

При этом принять грузовики из Львова уже открыто отказались такие города, как Броды, Мостистка, Сокаль, Новый Раздел, Николаев и Самбор.

Как подчеркнул мэр, если в ситуацию не решить на государственном уровне, то городу грозит экологическая катастрофа.

Львовяне уже сейчас жалуются на то, что мусорные баки во многих спальных районах переполнены. Если раньше отходы вывозились ежедневно, то теперь горожане не могут припомнить, когда в последний раз видели грузовые автомобили служб по сбору.

При этом сами сотрудники фирм по транспортировке говорят о том, что не успевают вывезти все отходы из-за того, что машинам часто приходится двигаться в неизвестном направлении, отъезжая от города на расстояние до 70 километров. Стоит отметить, что расстояние от областного центра до закрытой из-за угрозы оползня свалки равнялось всего 5-ти километрам.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Комиссия проводит расследование по факту пожара на свалке во Львове


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...
Загрузка...