Адвокаты пенсионеров ДНР и ЛНР требуют от Кабмина возобновить выплаты пенсий

Адвокаты пенсионеров ДНР и ЛНР требуют от Кабмина возобновить выплаты пенсий

Донецк, 7 июня.

Адвокаты, представляющие интересы пенсионеров Донбасса обратились к Кабинету министров Украины с требованием исполнить решение Высшего административного суда Украины, который ранее обязал украинские власти возобновить пенсионные выплаты. Об этом сообщает адвокат Ирина Хижняк.

По ее словам, адвокаты направили ряд официальных обращений к Кабмину и его новому главе Владимиру Гройсману с требованием выполнить решение суда, однако к настоящему моменту никакой реакции от украинского правительства не последовало.

Хижняк отметила, что если Кабмин не отреагирует в течение двух недель, то адвокаты обратятся в Генеральную прокуратуру с заявлением по статье 175 Уголовного кодекса Украины «Невыплата заработной платы, стипендии, пенсии или других установленных законом выплат», а также по статье 382 «Невыполнение судебного решения».

«На сегодняшний день украинское правительство ничего не выплатило нашим пенсионерам. По логике, выплаты должны были восстановить давно, но хотелось бы узнать, в связи с чем они этого не делают», — добавила собеседник Хижняк.

Стоит отметить, что Высший административный суд Украины еще в октябре 2015 года обязал Кабмин возобновить пенсионные выплаты жителям Донбасса, отклонив все жалобы и апелляции украинского правительства. Однако киевские чиновники продолжают игнорировать решение Высшего административного суда.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украина пытается оспорить решение суда ЕС о выплате компенсации Януковичу


1069

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...