Джон Коннор: В ВСУ «потерь нет», волонтеры нагло грабят украинцев

Джон Коннор: В ВСУ «потерь нет», волонтеры нагло грабят украинцев

Донбасс, 7 июня. 

Донецкий журналист Джон Коннор специально для НА «Харьков» рассказал о потерях ВСУ в Донбассе, которых, по заверениям киевских властей, нет, а также об украинских стартапах от волонтеров, которые «спасут» экономику страны.

Свой обзор корреспондент начал с обнародования потерь "защитников" Украины, которых якобы нет, так как противостояний в Донбассе тоже никакого нет, потому что «перемирие». По словам Коннора, на фоне минских договоренностей в Киеве на главной площади страны почему-то проходит прощание с добровольцем националистического батальона «Правый сектор». Этот боец погиб на фронте, но. по заявлению украинского правительства, «никаких добровольцев на линии фронта в Донбассе нет, так как все уже давно вошли в состав Нацгвардии, либо регулярных частей ВСУ».

[vsw id="uZjuZMjkmcY" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Однако данный факт доказывает, что против мирного населения Донецкой и Луганской народных республик продолжают воевать добровольческие батальоны, которых, по заверению Киева, в Донбассе уже давно нет. Далее журналист показал пост из одной проукраинской группы, в которой волонтеры рассказывают о потерях в украинской армии.

«Люди по-прежнему в социальных сетях продолжают писать о 200-х и 300-х. А это не совпадает ни с данными СНБО, ни с данными украинской армии, которые также противоречат друг другу, потому что люди погрязли в собственной лжи. Но мы-то знаем, что большая часть потерь в рядах ВСУ – это небоевые: внутренние конфликты, пьянство и так далее. Самое интересное, что в официальных сводках и на бумаге потерь нет, а на самом деле - их достаточно много», - заявил корреспондент.

Под Зайцево погиб украинский снайпер, который был отправлен на задание Генштабом ВСУ

Под Зайцево погиб украинский снайпер, который был отправлен на задание Генштабом ВСУ

Переходя от темы потерь к теме стартапов, Коннор заявил, что в 53-й бригаде ВСУ погиб снайпер, который ночью пошел на задание в Зайцево. По его словам, совершенно не понятно, на какое задание пошел данный боец, если Украина соблюдает перемирие и всего лишь отбивает атаки? Однако, как говорит журналист, этой смертью нагло воспользовались волонтеры, которые начали выбивать из украинцев деньги на закупку тепловизоров, с помощью которых якобы был убит снайпер ВСУ.

«Куда делись прошлые тепловизоры, которые были подарены, куплены как Украиной, так и другими странами? Но данная тема нашла свое продолжение в другой украинской группе в социальных сетях. В паблике рассказывается о том, что два бойца ВСУ чуть не стали 200-ми, потому что бойцы ополчения, обладающие тепловизорами, ранили их», - заявил Коннор.

По словам журналиста, это очередной повод для того, чтобы выкачать еще больше денег с украинцев на продолжение войны и на закупку несуществующего обмундирования для нужд ВСУ, которое будет вновь разврованно, но так и не дойдет до своего адресата.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Намерение с особым условием: Савченко озвучила свой план по Донбассу

Добрыня Никитич


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...