Декоммунизаторы добрались до Пушкина: в Тернополе снесут памятник поэту

Декоммунизаторы добрались до Пушкина: в Тернополе снесут памятник поэту

Тернополь, 7 июня.

Тернопольские декоммунизаторы потребовали снести памятник поэту Александру Сергеевичу Пушкину. Соответствующая петиция была подана на официальном сайте городского совета Тернополя.

По мнению неадекватного автора обращения, великий поэт не был патриотом Украины, а значит - его памятник не заслуживает занимать место на постаменте.

«В своих произведениях восхвалял царскую политику, которая была направлена на унижение нашей нации, нашего стремления к свободе», - пишет автор петиции.

Из приведённой цитаты становится очевидно, что тот, кто подавал петицию, не только не читал великого мирового классика, но и не знаком с историей российского государства. Если бы он внимательнее слушал учителя литературы, то наверняка знал бы, что Пушкин так восхвалял царскую политику, что даже был отправлен российским царём в ссылку.

Печальнее всего, что маразматическая петиция собрала больше десяти тысяч подписей, и городской совет Тернополя просто обязан рассмотреть вопрос о сносе памятника великому поэту и литератору.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Маразм не знает границ - в киевском метро «декоммунизировали» барельеф


877

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...