Охрименко озвучил суммы, которые Сорос дает на "развитие" укроСМИ

Охрименко озвучил суммы, которые Сорос дает на "развитие" укроСМИ

Киев, 7 мая.

Украинский экономист Александр Охрименко рассказал, как поживают самые "независимые" журналисты Украины, которые даже вздохнуть не могут без денег американского миллиардера Джорджа Сороса.

Так, эксперт приводит на своей официальной странице в Facebook полные данные по суммам, получаемым украинскими СМИ якобы на развитие. Охрименко пишет, что выдачей таких грантов занимается Международный фонд "Возрождение". И секретом не является, что он формально является частным фондом Сороса.

Свой анализ Охрименко проводил, опираясь на данные, которые МФВ опубликовал, отчитавшись о потраченных деньгах в 2015 году.

"Из средств массовой информации поддержку получили: проект «Украинской правды» «Журналистские расследования» (374 тыс. грн), «Экономическая правда» (342 тыс. грн), антикоррупционный портал «Наши деньги» (два гранта по 365 и 210 тыс. грн)", - написал экономист.

Но и это еще не все. Также солидный грант получило издание «Евромайдан. Пресса» (645 тыс. грн), «Городское радио» (262 тыс. грн и 1 млн 100 тыс. грн на радиовещание в Донбассе) и так далее. Вот так кормится "четвертая власть" Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Шарий язвительно поздравил «планктонов» из укроСМИ с Днем журналиста


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...