Ляшко: Петру Порошенко удалось «переплюнуть» Януковича

Ляшко: Петру Порошенко удалось «переплюнуть» Януковича

Киев, 7 июня.

Лидер «Радикальной партии» Олег Ляшко заявил, что президент Петр Порошенко пытается сформировать послушную Центральную избирательную комиссию.

Он пояснил, что Петр Порошенко внес в Верховную Раду представление на увольнение 12 членов Центральной избирательной комиссии и назначение 11 новых.

«Шаг за шагом президент Порошенко узурпирует власть. И так, что «регионалам» и не снилось. Из одиннадцати новых членов ЦИК семеро - люди президента и его окружения. Итого - 7 из 15! Одного человека не хватает для большинства», - пояснил Ляшко.

Лидер «Радикальной партии» отметил, что таким образом президент пытается сформировать послушную Центральную избирательную комиссию, чтобы было легче фальсифицировать выборы.

«Если Порошенко дальше будет идти таким путем, то закончит очень быстро. Украинцы - люди свободолюбивые. И никогда не потерпят тиранию», - подчеркнул он.

Ляшко добавил, что среди кандидатов в новый состав ЦИК нет представителей «Радикальной партии» и «Батькивщины». По его словам «Радикальная партия» выдвигала своего кандидата в новый состав ЦИК, однако предложение было проигнорировано.

«Такого не было даже при Януковиче - каждая парламентская партия имела своего представителя в ЦИК», - отметил Ляшко.

Стоит отметить, что Администрация президента довольно быстро отреагировала на негодование лидера «радикалов». В частности, представитель президента в Верховной Раде Артур Герасимов заявил, что ключевыми факторами при определении кандидатов в новый состав ЦИК были профессионализм и доверие общества.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Вице-спикер Верховной Рады назвала «унизительным» назначение Юрия Луценко на пост Генпрокурора


894

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...