Поток добровольцев в ополчение Донбасса увеличился в четыре раза – Губарев

Поток добровольцев в ополчение Донбасса увеличился в четыре раза – Губарев

Донбасс, 27 августа.

Ряды ополчения сильно помолодели, утверждают власти ДНР, все чаще к защитникам Донбасса стремятся примкнуть молодые люди в возрасте от 18 до 30 лет.

Народный губернатор Донбасса Павел Губарев заявил, что в последнее время число желающих вступить в ряды ополчения значительно возросло. При этом, по словам Губарева, присоединиться к обороне Донбасса стремятся преимущественно молодые люди в возрасте от 18 до 30 лет, в то время как раньше в ополчение часто шли те, кому за 40.

"Мы знаем, что еще будут объявлены Харьковская народная республика, Запорожская, Днепропетровская, Одесская, Херсонская, Николаевская народные республики, потому что народ Украины тоже хочет иметь народную власть, а не эту хунту, которая сегодня гонит на убой людей", - подчеркнул Губарев.

Он также подтвердил, что в последние дни ополченцы добились значительных успехов в зоне боевых действий.

"В выходные мы провели массовое контрнаступление на силы украинской армии, а уже сегодня наши ополченцы взяли под свой контроль стратегически важный пункт и своего рода символ – курган Саур-Могила", - сказал Губарев.

Ранее ополченцы объявили, что под их контролем "почти вся граница от Саур-Могилы до Азовского моря". В окружение были взяты шесть батальонов карателей, которым ополчение предложило сдать оружие.

Фото: Алексей Мирный


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...