Кусок Берлинской стены, iPhone за 20 тыс. грн, или Что примет в дар нардеп

Кусок Берлинской стены, iPhone за 20 тыс. грн, или Что примет в дар нардеп

Киев, 7 июня.

Мало кто знает, но в каждом современном государстве есть что-то вроде специальной подарочной комиссии, которая оценивает стоимость презентов высокопоставленных лиц.

Такая комиссия существует и на Украине, сотрудники которой передают самые дорогие подарки политиков в специальный правительственный музей. Но многие украинские чиновники при оформлении декларации о доходах указывают в графе "подарок" достаточно большие суммы денег. Все это делается для того, чтобы не облагать эти средства налогом.

Журналисты телеканала ТСН решили разобраться подробнее в этом вопросе и выяснили, чьи подарки находятся в музее, а чьи нет. Сотрудник музея Владимир Татаренко рассказал корреспондентам , что за прошлый год коллекция экс-премьера Арсения Яценюка пополнилась 15 экспонатами. Среди подарков - турецкий ковер, небольшой фрагмент Берлинской стены и декоративные тарелки.

подарок яценюка

Среди подарков Яценюка - турецкий ковер, небольшой фрагмент Берлинской стены и декоративные тарелки.

А вот презенты многих экс-министров в музей так и не поступили.  Так, например,  член фракции БПП Сергей Каплин проигнорировал как подарочную комиссию, так и декларацию. В 2014 году он смело всем хвастался полученным в подарок дорогим iPhone за 20 тысяч гривен, но в доходах так его и не указал.

айфон

Сергей Каплин проигнорировал как подарочную комиссию, так и декларацию

Кстати отметим, что с 2014 года журналистам отказывают в праве выяснить, как работает та самая комиссия по оценке подарков в Верховной Раде Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Любовница Пашинского ездит на Бентли, о котором грезит Елизавета II


312

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...