Медведчук: Брюссель оценил вред от санкций - снова хочет дружить с Москвой

Медведчук: Брюссель оценил вред от санкций - снова хочет дружить с Москвой

Киев, 7 июня.

Политика санкций в отношении России больше не в почёте, Брюссель хочет мира с Москвой. Так оценивает текущую политическую ситуацию на мировой арене украинский оппозиционер и общественный деятель Виктор Медведчук.

Он отмечает, что истерические требования украинской стороны усилить санкции против Российской Федерации больше не находят понимания среди европейских политиков. Напротив, Европа всячески демонстрирует, что хочет экономического сотрудничества с Россией.

По мнению Медведчука, на смену европейского курса повлияло сразу несколько причин. Во-первых, это постоянные убытки от санкций Брюсселя и контрсанкций Москвы. Государства Европейского союза ежегодно теряют на этом миллиарды.

«Подсчитав убытки от заградительных мер и зеркальных санкций, в ЕС начинают осознавать: экономика должна быть в приоритете над политикой», - пишет Медведчук на сайте своей организации «Украинский выбор».

Во-вторых, это разочарование в Украине из-за повсеместной коррупции, политического кризиса и отсутствия обещанных реформ.

В-третьих, Россия сама идёт навстречу Евросоюзу. За последнее время Москва значительно ослабила своё эмбарго на европейские продукты протянув, таким образом Брюсселю руку мира.

«Это значит, что геополитика отходит на второй план, и  стороны готовы выстраивать отношения, руководствуясь исключительно интересами национальных экономик», - подводит итог Медведчук.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Медведчук считает, что обмен Савченко на россиян — новый этап отношений между Москвой и Киевом


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...