Правительство Луганской народной республики попросило помощи у Обамы

Правительство Луганской народной республики попросило помощи у Обамы

Луганск, 26 августа.

Власти Луганской народной республики обратились к президенту США с просьбой сделать все возможное, чтобы прекратить огонь на Донбассе. Как сообщает "Интерфакс", Верховный совет Луганской народной республики обратился к президенту США Бараку Обаме посодействовать прекращению огня на востоке Украины. Обратиться к президенту США власти ЛНР вынудила гуманитарная катастрофа в Луганске.

"Складывающаяся гуманитарная катастрофа вынуждает нас обратиться к Вам с просьбой повлиять на украинские власти для немедленного прекращения огня и спасения сотен тысяч мирных жителей, каждодневно подвергающихся артиллерийским, ракетным обстрелам и авианалетам со стороны украинской регулярной армии и незаконных вооруженных формирований", - говорится в обращении Верховного совета к правительству США.

В Верховном совете республики считают, что если Барак Обама использует свое влияние и убедит киевские власти прекратить боевые действия на Донбассе, то реабилитирует свой рейтинг как президента, который, как сообщалось ранее, достиг рекордного минимума с развитием событий на Украине в последние несколько месяцев.

 


164

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...