Трое журналистов пропали под Иловайском

Трое журналистов пропали под Иловайском

Киев, 26 августа. 

В районе села Многополье, что между Иловайском и Кутейниковым пропали руководитель проекта "Дорожный патруль", журналист "Эспрессо ТВ" и оператор того же телеканала. 

"Руководитель проекта "Дорожный контроль" Ростислав Шапошников вместе с журналистом "Эспрессо ТВ" Егором Воробьевым и оператором канала попали в окружение в районе села Многополье между Иловайском и Кутейниковым. Журналисты находились вместе со вторым взводом 39 батальона", - сообщается на сайте  Национального союза журналистов Украины.

Как сообщалось ранее, под Иловайском попали в окружение несколько подразделений добровольческих батальонов нацгвардии.

В последний раз журналисты выходили на связь с коллегами накануне днем, 25 августа. Шапошников рассказал, что их обстреливали из минометов, выбраться из зоны боевых действий не представляется возможным, поскольку автомобиль журналистов поврежден снарядом. Также руководитель проекта "Дорожный патруль" попросил помощи и отметил, что МВД бездействует. Об этом рассказала для "РИА Новости" коллега Шапошникова Юлия Мартынова.

На данный момент, по словам Мартыновой, обращения во все возможные инстанции и попытки выяснить хоть что-нибудь о судьбе пропавших журналистов результатов не принесли. Национальный союз журналистов Украины и Независимый медиапрофсоюз выражают обеспокоенность и просят силовые ведомства как можно быстрее отреагировать на ситуацию.

 

 


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...