В Актобе вновь стрельба, полиция ликвидировала 13 боевиков

В Актобе вновь стрельба, полиция ликвидировала 13 боевиков

Актобе, 7 июня.

В Актобе западного Казахстана вновь стрельба, физически устранены 13 радикальных исламистов. Об этом сообщают местные правоохранительные органы.

Очевидцы рассказывают о том, что в восьмом микрорайоне казахского Актобе слышна стрельба.

«Мы сегодня впервые вышли на работу после воскресных событий, несмотря на рекомендации остаться дома. И совсем недавно услышали звуки выстрелов. Мы закрылись в офисе и решили пока не выходить на улицу», – рассказала одна из местных жительниц.

Женщина отметила, что стрельба велась, скорее всего, из автоматического оружия, а это, в свою очередь, означает, что огонь открывали правоохранители. Сегодня же МВД Казахстана официально распространило ориентировку на подозреваемых.

Портреты предполагаемых нападавших 2

Портреты предполагаемых нападавших

«По нашим данным, нападавшие - радикальные приверженцы нетрадиционных религиозных течений. Практически все они - жители города и области», - рассказал официальный представитель МВД Казахстана Алмас Садубаев.

После подобных сообщений власти страны приняли решение об усилении мер безопасности в аэропортах Казахстана - пассажиров просят приезжать на рейс заранее. Кроме того, всех пассажиров будут тщательней проверять на линии предполетного досмотра. Все это связано с введением «желтого» уровня террористической опасности, который был введен 6 июня сроком на 40 суток.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Ищенко: События в Актобе - попытка взорвать Евразию из Казахстана


785

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...