Жебривский бредит: обещает «вернуть» Украине Кубань и Воронеж

Жебривский бредит: обещает «вернуть» Украине Кубань и Воронеж

Киев, 7 июня.

Украина в скором времени «вернет свои земли», которые находящиеся в составе Российской Федерации. Об этом заявил губернатор подконтрольной Киеву Донецкой области Павел Жебривский.

«Рано или поздно мы должны вернуть исконно украинские земли — Курщину, Брянщину, Воронежчину, Ростовщину и Краснодарский край. Это там, где есть украинская сущность, украинская ментальность», — пафосно заявил чиновник.

При этом он подчеркнул, что новые власти страны просто так Донбасс не оставят и он вновь вернется в состав страны. Однако представители народных республик конфликтного региона так не думают, и заявляют, что Жебривскому надо спуститься с небес и подумать о делах насущных вместо мечтаний. Напомним, еще 8 апреля господин Жебривский сообщил, что готов начать воевать с Россией для возвращения под контроль территории ДНР.

«Это будет открытая серьезная война между Россией и Украиной. Я готов и, в принципе, хотел бы этого всего», — сообщал он тогда.

Дело в том, что губернатор искренне считает, что «на сегодняшний день украинская армия является боеспособной» и за две недели сможет занять территорию народных республик Донбасса. Жители указанного региона вновь с ним не согласятся.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Жебривский заявил о завершении декоммунизации Донецкой области


803

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...