Садовый попросил Порошенко объявить Львов зоной ЧС

Садовый попросил Порошенко объявить Львов зоной ЧС

Львов, 7 июня.

Градоначальник Львова Андрей Садовый обратился к властям Украины с просьбой о смене статуса его города в связи с недавней трагедией на свалке.

В частности этот призыв он направил украинскому лидеру Петру Порошенко и премьер-министру Владимиру Гройсману. Садовый просит объявить Львов, село Малехов и Большие Грибовичи зоной чрезвычайной экологической ситуации. Об этом сегодня проинформировала пресс-служба Львовского горсовета.

Как подчеркнул Садовый, причина для подобных просьб вполне адекватная. Речь идет о пожаре, который произошла 31 мая на свалке в Больших Грибовичах, где случился обвал и погибли люди. Так, по его словам, на сегодняшний момент существует две проблемы. Это оползень и вывоз мусора.

"Из-за ситуации на самом полигоне появилась угроза повторного оползня и, соответственно, угроза для водоемов с инфильтратами", - заявил Садовый.

Также он сообщил, что уже сейчас дамба, конечно, укреплена и ситуация более менее стабилизирована, но потенциальную угрозу никто не отменял. Что касается проблемы с вывозом мусора, то она сейчас временно разрешилась.

"Мы решили проблему и вывозим мусор в другие города области. Но это, подчеркиваю, временное решение", - добавил мэр Львова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Комиссия проводит расследование по факту пожара на свалке во Львове


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...