На Украине появится атакующий резерв ВСУ

На Украине появится атакующий резерв ВСУ

Киев, 7 июня.

Новые власти Украины собираются создать специальный отряд, который был бы готов к наступательным действиям в указанных для него направлениях. Об этом сообщается в утверждённом президентом Украины Порошенко «Стратегическом оборонном бюллетене».

Тут необходимо отметить, что указанный документ можно назвать некой «дорожной картой», позволяющей привести украинские вооруженные силы к стандартам Североатлантического альянса.

«Профессионализация сил обороны и создание необходимого военного резерва является необходимым условием для формирования кадрового потенциала ВСУ и других составляющих сил обороны, комплектование их подготовленным и мотивированным личным составом, создание, содержание и развертывание стратегического резерва ВСУ», - значится в бюллетени.

Представители Киева предполагают, что указанные реформы позволят сформировать профессионально подготовленный кадровый состав Вооруженных сил страны. В отряд должны будут входить сугубо положительные бойцы, с высокими морально-деловыми качествами и хорошей физической подготовкой. Силы обороны будут укомплектованы подготовленным и мотивированным личным составом.

Определено, что стратегический резерв ВСУ должен быть готов к развертыванию и способным осуществлять наступательные действия, усиливать группировки войск и обеспечивать ротацию,  пополнение и замену в случае потери боеспособности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Хроника Донбасса: 300 мин по Донецку и видеоклипы ВСУ


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...