Готовьте чемоданы: в ВР внесли проект постановления о смене членов ЦИК

Готовьте чемоданы: в ВР внесли проект постановления о смене членов ЦИК

Киев, 7 июня.

В украинском парламенте сегодня был официально зарегистрирован проект постановления об увольнении членов ЦИК. Информация об этом появилась на официальном интернет-портале Верховной Рады Украины.

Кроме того, сегодня же был внесён проект постановления о назначении новых членов Центризбиркома. Примечательно, что в обоих случаях текст документа отсутствует. В этой связи трудно предположить, будут ли уволены все члены Центральной избирательной комиссии или же только некоторые из них. Кроме того, не ясно и то, кто же может занять места уволенных членов ЦИК.

«Приятная новость - перед пресс-конференцией я подписал письмо в Верховную Раду с внесением кандидатур в состав Центральной избирательной комиссии», - также упомянул  на недавней пресс-конференции президент Порошенко.

Напомним также, что заместитель председателя Центризбиркома Андрей Магера считает, что полностью сменить состав ЦИК реально лишь не раньше сентября этого года, в то время как частичная замена возможна в течении двух-трёх недель.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Доверие закончилось - партия Яценюка отказалась от промежуточных выборов


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...