Забирай свои игрушки: Киев полностью откажется от военных комплектующих РФ

Забирай свои игрушки: Киев полностью откажется от военных комплектующих РФ

Киев, 7 июня.

Власти Украины приняли решение полностью отказаться от поставок российского оборудования и комплектующих для военной техники. Об этом сообщается в «Стратегическом оборонном бюллетене», который подписал президент Порошенко.

«Ожидаемый результат: обеспечить формирование государственного оборонного заказа на трехлетний период с возможностью ежегодной корректировки его показателей, введение новейших технологий производства военной техники, создание замкнутого цикла разработки и производства основных видов вооружения, военной и специальной техники», - значится в документе.

Кроме этого, в бюллетень включена такая оборонная задача как достижение полной независимости производства от поставок оборудования, а так же комплектующих и материалов производства Российской Федерации. Накануне глава украинского государства поставил свою подпись в указ «О решении Совета национальной безопасности и обороны Украины от 20 мая 2016 года «О Стратегическом оборонном бюллетене Украины». Другими словами – стратегия развития оборонного ведомства и армии.

В будущем Киев полностью планирует прекратить все возможные сообщения с Россией. Более того, бюллетень вводит в украинскую армию стандарты Североатлантического альянса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ДНР владеет техникой НАТО, которая постовляется ВСУ


428

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...