В МИД Украины рассказали, как в ОБСЕ хотят следить за Донбассом

В МИД Украины рассказали, как в ОБСЕ хотят следить за Донбассом

Киев, 7 июня.

Министр иностранных дел Павел Климкин рассказал, как ОБСЕ намерена следить за границей между Донбассом и Россией. По его словам, контроль будет осуществляться в три этапа.

Первым делом, утверждает Климкин, на границе будут размещены специальные базы представителей ОБСЕ. Как отмечает глава внешнеполитического ведомства, для большей эффективности контроля таких баз будет несколько штук.

Вторым пунктом министр называет установку вдоль границы РФ и Донбасса специального наблюдательного оборудования, которое позволить отслеживать движение техники.

«И очень важный момент - это размещение представителей СММ ОБСЕ в пунктах пересечения границы с нашей стороны», - подвёл итог Климкин в эфире телепередачи "Свобода слова".

По мнению главы МИД Украины, эти три пункта позволят гарантировать неприкосновенность границы.

Напомним, что власти Украины неоднократно сообщали о том, что российские войска якобы постоянно пересекают границу для помощи ополченцам Донецкой и Луганской народных республик. Однако ни одного сколько-нибудь достоверного доказательства этих утверждений за два года конфликта так и не было представлено.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Вот это поворот - Климкин не может представить вооружённых россиян в Донбасе


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...
Загрузка...