Уговорили: Украина возобновит экспорт электроэнергии в Беларусь

Уговорили: Украина возобновит экспорт электроэнергии в Беларусь

Киев, 7 июня.

После того как Украина потеряла на российском полуострове Крым рынок сбыта электроэнергии, в Минэнерго страны не оставляют попыток вернуть в свое расположение Беларусь, которая ранее также отказалась от украинского электричества.

Как сообщает пресс-служба Министерства энергетики и угольной промышленности Украины, перспективы экспорта электроэнергии из Украины в Беларусь были одной из главных тем во время встречи между главой Минэнерго Игорем Насаликом и первым замминистра энергетики белорусской республики Леонидом Шенцем.

"Одним из важных вопросов, обсужденных в ходе встречи, является возобновление экспорта электроэнергии из Украины в Беларусь",- говорится в сообщении.

Отмечается, что поставки электроэнергии в Беларусь будет осуществлять госпредприятие внешнеэкономической деятельности "Укринтерэнерго". Для заключения контрактов и других документов на поставки электроэнергии необходимо принятие распоряжения Кабмина "Об увеличении потенциала экспорта электрической энергии", проект которого уже разработан и проходит согласование в других органах исполнительной власти.

Кроме того, во время встречи стороны обсудили техническую возможность транзитных поставок электроэнергии из Украины через Беларусь в Литву.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Беларусь отказалась от украинской электроэнергии, выбрав поставки из России


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...