Чубаров признал, что Крым был российским даже в составе Украины

Чубаров признал, что Крым был российским даже в составе Украины

Киев, 6 июня.

Народный депутат Украины Рефат Чубаров заявил, что последние 23 года Крым был российской автономией в составе Украины. Об этом он заявил в эфире «Громадського радио».

Чубаров пояснил, что с момента провозглашения независимости Украины в Крыму была создана классическая территориальная автономия, законодательные инструменты которой, как и положено, сосредоточены у этнического большинства.

«Последние 23 года у нас была классическая территориальная автономия, когда были выписаны все законы относительно полномочий автономии, процедуры принятия решений таким образом, что все инструменты управления полуостровом были исключительно у этнического большинства. Все эти 23 года Крым де-факто в составе украинского государства был российской автономией», - сказал Чубаров.

Напомним, Крым и Севастополь вновь стал российскими регионами после проведенного 16 марта 2014 года референдума, на котором большинство жителей полуострова высказались за вхождение в состав России. Воссоединение с Россией поддержало 96,77% крымчан и 95,6% севастопольцев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Знаменитый боец MMA Джефф Монсон приедет в ДНР


2176

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...