Лавров о глупостях в СМИ: Россия не собирается нападать на НАТО

Лавров о глупостях в СМИ: Россия не собирается нападать на НАТО

Москва, 6 июня.

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что Россия не намерена нападать на какую-либо страну Североатлантического альянса. Об этом глава российского дипломатического ведомства заявил входе общения с журналистами в Москве.

«У нас никаких планов подобного рода не существует. Я думаю, что в НАТО об этом прекрасно знают, но просто пользуются поводом для того, чтобы больше техники и батальонов разместить как гарантию того, что США будут по-прежнему приглядывать за всей этой поляной», — сказал Лавров.

Он пояснил, что Россия не рассматривает НАТО как источник угрозы, однако действия Альянса по наращиванию военной инфраструктуры у границ РФ вызывают настороженность в Москве.

Лавров добавил, что в настоящее время НАТО пытается выдумать новый смысл своего существования, используя поводом для этого государственный переворот на Украине.

Стоит отметить, что в начале 2016 года в НАТО заявили о намерении расширить военный контингент в Восточной Европе на границах с Россией, где Альянс планирует разместить более шести тысяч военнослужащих НАТО.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Колонны бронетехники США проедут через территорию Литвы


829

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...