СБУшники сняли видео "героического" задержания француза-террориста

СБУшники сняли видео "героического" задержания француза-террориста

Киев, 6 июня.

Сотрудники Службы безопасности Украины не в силах более терпеть, выложили в Сеть видеоролик задержания француза, готовившего ряд террористических актов на своей родине.

Как сообщает пресс-служба СБУ, француз планировал эти "мероприятия" не один, а с целой преступной группировкой. После задержания он признался, что действительно хотел сотворить страшное в период Чемпионата Европы по футболу - с 10 июня по 10 июля. Причиной планируемых терактов стало недовольство политики, которую проводит действующий президент Франсуа Олланд.

арсенал

У француза изъяли пять автоматов Калашникова с 1080 патронами, два противотанковых гранатомета РПГ-7 с 18 выстрелами, 125 килограммов тротила, 100 электродетонаторов и 20 балаклав.

"В декабре 2015 года задержанный приехал на Украину под видом волонтера и находясь в Донбассе пытался установить контакты с украинскими военными с целью получить оружие и боеприпасы", - говорится в сообщении.

[vsw id="ekpjzjNFIXI" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

В итоге француз с сообщниками хотел использовать взрывчатку и другое оружие для одновременного подрыва мостов и инфраструктуры автобанов в различных регионах Франции. Также взрывы могли прогреметь в офисе государственной управляющей компании по сбору налогов, мусульманской мечети, еврейской синагоге и других общественных учреждениях, отвечающих за проведению ЧЕ-2016.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На Украине задержали француза, который мог планировать подрыв Евро-2016


479

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...