Гей-парад в Киеве будут охранять 6,5 тысяч полицейских

Гей-парад в Киеве будут охранять 6,5 тысяч полицейских

Киев, 6 июня.

На охрану здоровья представителей ЛГБТ-сообщества, которые в воскресенье намерены маршем пройтись по центральным улицам Киева, выйдут 6,5 тысяч правоохранителей. Об этом сообщил начальник управления превентивной деятельности Главного управления Национальной полиции столицы Игорь Бойко.

По его словам, точное место и время проведения данного мероприятия будет объявлено Нацполицией 9 июня. В то же время петиция о запрете парада сексуальных меньшинств в Киеве набирает голоса - на сегодняшний день за отмену гей-парада проголосовали 11 тысяч украинцев.

Более того, украинские националисты обещают превратить ЛГБТ-марш в «кровавую кашу». Руководитель пресс-службы «Правого сектора» Артем Скоропадский опубликовал на своей странице заявление «Организации украинских националистов» о том, что они не будут сидеть сложа руки.

В свою очередь, глава Нацполиции Хатия Деканоидзе заявила, что правоохранители будут защищать каждого гражданина, который примет участие в этом марше. В прошлом году подобное шествие закончилось провокацией, в ходе которой всех участников закидали дымовыми шашками.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кличко пообещал провести в Киеве нормальный гей-парад


793

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...