«Справедливая Россия» лишает мандатов Пономарева и Митрофанова за прогулы

«Справедливая Россия» лишает мандатов Пономарева и Митрофанова за прогулы

Москва, 6 июня.

Фракция «Справедливая Россия» инициирует процедуру лишения мандатов депутатов Госдумы РФ Ильи Пономарева и Алексея Митрофанова. Об этом заявил глава партии Сергей Миронов.

Он пояснил, что Пономарев и Митрофанов не появляются на заседаниях Госдумы уже целый год, однако продолжают получать депутатскую зарплату, которая составляет более 300 тысяч рублей в месяц (около 105 тысяч гривен). Кроме того, Миронов напомнил, что месяц назад был принят законопроект, согласно которому парламентарии, отсутствующие на пленарных заседаниях Госдумы в течение 30 дней, лишаются своих мандатов.

«В течение этого месяца ни один, ни второй не появились. Мы прогульщиков и людей, которые получают зарплату, а сами непонятно где бегают, выведем», — сказал он.

Стоит отметить, что Илья Пономарев является фигурантом уголовного дела по статье о растрате государственных средств, в рамках которого он был лишен депутатской неприкосновенности. В настоящее время Пономарев скрывается от следствия за пределами Российской Федерации.

Алексей Митрофанов также скрывается за пределами РФ, так как является фигурантом уголовного дела о мошенничестве, при этом его, как и Пономарева, лишили депутатской неприкосновенности.

Тем временем у нас в стране избаляться от бестолковых и неэффективных депутатов не собираются. Самое ужасное наказание, которое к ним применяется,  - это выговор и занесение в "черный список" прогульщиков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Депутатам Рады давали по 10 тысяч долларов за поддержку судебной реформы


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...