Гонтарева рассказала о судьбе российских банков на Украине

Гонтарева рассказала о судьбе российских банков на Украине

Киев, 6 июня.

Глава НБУ Валерия Гонтарева рассказала о том, что российские банки отказываются развививать свой бизнес на Украине. Об этом руководитель регулятора сообщила в интервью для издания «Украинская правда».

Глава Нацбанка отметила, что российские финучреждения смогли пройти стресс-тестирование и вовремя докапитализировались, однако они не спешат развивать свой бизнес в Незалежной. Финучреждения РФ предпочитают сворачивать свою деятельность в нашей стране.

«Если вы обратили внимание, российские банки не развивают свой бизнес, а потихоньку его закрывают. И если они решат продать свои дочерние банки, то пусть продают", - заявила глава Национального банка Украины.

По ее словам, чтобы продать дочернее финучреждение на Украине, собственники из РФ должны обратиться в Нацбанк для подтверждения сделки. Гонтарева отмечает, что российские банкиры в НБУ пока не обращались. По словам главы регулятора, единственная сделка, подтвержденная НБУ, относится к другому банку.

"Единственная сделка, которую мы подтверждали, но мы этот банк все-таки не относим к российским (как минимум, он не российский банк с государственным капиталом), поэтому он у нас не вызывает никаких опасений – это покупка "Альфа-банком" Укрсоцбанка", - говорит Гонтарева.

Глава регулятора отмечает, что не возражает против данной сделки. Напомним, что за время «правления» Гонтаревой было закрыто рекордное количество финучреждений. Ее не раз упрекали в развале банковской системы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Гонтарева: На Украине больше нет «мутных» банков


2315

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...