В Гонконге началась эпидемия птичьего гриппа H7N9

В Гонконге началась эпидемия птичьего гриппа H7N9

Гонконг, 6 июня.

Администрация Гонконга заявила о временном прекращении продаж птицы на территории административного района. Это связано с заражением куриного мяса вирусом птичьего гриппа H7N9. Об этом сообщает гонконгское Управление пищевой продукции и гигиены.

«В настоящий момент специалисты выясняют источник заражения. Сегодня планируется провести межведомственное расследование, на котором будут оценены масштабы угрозы распространения вируса», - подчеркнул глава надзорного ведомства Гао Юнвэнь.

Так, по нормам здравоохранения региона, запрет на торговлю птицей может действовать в течение 21 суток, а это в свою очередь означает, что с рынка исчезнут до полумиллиона кур, причинив убытки в размере 80-100 тысяч гонконгских долларов или чуть больше 12 тысяч долларов США.

Отметим, появление вируса очень нехарактерно для этого периода времени, так как большинство выявленных случаев фиксировались зимой. Предполагается, что на этот раз вирус мог быть занесен дикими птицами, хотя не исключена возможность поступления зарубежного контрабандного товара.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: США выделят 1,1 миллиарда долларов на борьбу с вирусом Зика


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...