Мамсуров: Осетины готовы бороться с детоубийцами на Украине

Мамсуров: Осетины готовы бороться с детоубийцами на Украине

Москва, 26 августа.

В Москва состоялась пресс-конференция главы Северной Осетии Таймураза Мамсурова, на которой, в частности, вспоминали о трагедии, произошедшей десять лет назад в Беслане.

Тогда, напомним, в результате террористического акта погибли более трёхсот человек, в том числе 186 детей.

"Сейчас Беслан живёт вопреки тому, что с ним сотворили. Растёт рождаемость: после этой трагедии мы появление детей считаем праздником", - сказал Мамсуров.

Глава Северной Осетии заявил, что для трагедии, подобной этой, не существует срока давности.

"А вообще неприятно, когда говорится о 10 годах трагедии... Это не юбилейная дата - нам и 9 лет было больно, и 8 лет. И через 115 лет будет больно. Но жизнь сильнее, мы продолжаем жить, трудиться и работать", - сказал Таймураз Мамсуров.

По словам главы республики, после произошедшего в Беслане осетины, как никто другой, готовы бороться с детоубийцами, в том числе на Украине.

Мамсуров рассказал о врожденном неравнодушии народа Северной Осетии и привел в пример случай, когда один осетин дошел до Сербии пешком, чтобы воевать против ее врагов.

"Я вот тоже, знаете, был бы моложе - сам бы поехал на Донбасс. Мы же видим, кто на Украине поднял голову, чего хотят эти люди: они уничтожают свой народ, и терпеть это невозможно...", - заявил он.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...