СБУ совместно с ООН будет мониторить украинские СИЗО

СБУ совместно с ООН будет мониторить украинские СИЗО

Киев, 6 июня.

Глава Службы безопасности Украины Василий Грицак анонсировал создание группы по мониторингу украинских отделений следственных изоляторов, которая будет организована совместно с ООН для предотвращения пыток. 

Об этом было завялено представителям СМИ 6 июня во время внеплановой проверки одного из киевских следственных изоляторов. По словам Грицака, на прошлой неделе состоялась встреча с помощником генсека ООН по правам человека Иваном Шимоновичем, на которой установилась договоренность о дальнейшем сотрудничестве, а также о создании совместной группы для решения подобных дел онлайн.

Валерия Лутковская, являющаяся уполномоченным лицом Верховной Рады по правам человека, сообщила после проверки о том, что никаких нарушений прав человека в следственном изоляторе Службы безопасности выявлено не было.

По ее словам, никакого ущемления прав заключенных по части встреч с адвокатом, визитов родственников, предоставления прогулок и медпомощи не выявлено. Зато есть замечания относительно бытовых условий содержания заключенных, которые были донесены до руководства СБУ. Напомним, что генеральная проверка была проведена из-за заявления Ивана Шимоновича о зафиксированных случаях пыток в СИЗО Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ООН не исключает обострения ситуации в Донбассе в любой момент


164

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...