Губарев обратился к украинкам: "В ваших силах остановить войну"

Губарев обратился к украинкам: "В ваших силах остановить войну"

Донбасс, 26 августа.

Один из лидеров ДНР призвал жительниц Украины препятствовать мобилизации их сыновей, братьев и мужей.

Начальник мобилизационного управления министерства обороны ДНР Павел Губарев обратился к украинкам с просьбой удерживать мужчин от ухода на фронт. Отсутствие подготовки, нормального обмундирования и питания свидетельствуют о том, что молодых людей отправляют "на убой", уверен Губарев.

"И даже к мертвым нет никакого уважения со стороны командования, тела солдат оставляют на полях сражений, ведь, по их логике, они уже послужили "массовкой", и на их место призовут других. А те, что в киевских официальных списках числятся пропавшими без вести, на самом деле похоронены нами в безымянных могилах на нашей земле... Мы уважаем воинскую честь. Мы хороним ваших мужчин, хоть их и отправляют убивать наши семьи", - написал Губарев в своем блоге.

По его мнению, украинкам по силам остановить войну. Для этого, уверен Губарев, необходимо удерживать дома своих мужей, братьев, сыновей, которых призывают на фронт.

"Заберите домой своих солдат, тех, кто еще не успел сложить головы в никчемной и бессмысленной войне!" - добавил он.

Очередная волна мобилизации, начавшаяся на Украине, вызвала панику среди призывников и их родителей. По стране прокатилась волна протестов, которые по-прежнему не прекращаются. В отдельных случаях от мобилизации отказываются даже сами военкоматы. Число "уклонистов" в стране неуклонно растет.

Во вторник стало известно, что на Донбассе в окружение ополченцев попали семь тысяч украинских карателей.

Армия

Число жертв так называемой "АТО" на Донбассе постоянно растет


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...