Порошенко отправил в Мариуполь танковый резерв, Тарута сбежал из города

Порошенко отправил в Мариуполь танковый резерв, Тарута сбежал из города

 

Мариуполь, 26 августа.

Местные жители скупают продукты и бензин, представители киевских властей спешно покидают город.

Каратели готовятся отражать нападение армии Новороссии, для чего в город направлены дополнительные силы. Ополченцы, как сообщалось ранее, приближаются к городу, взять контроль над ним они планируют в короткие сроки.

"В Мариуполь Порошенко направил танковый резерв командования и все подразделения морпехов Укропии", - сообщил представитель ополчения.

Также, по его словам, из города сбежал известный бизнесмен Сергей Тарута, который при новой власти был назначен губернатором Донецкой области.

В Мариуполе, который пока контролируют украинские силовики, местные жители скупают продукты в продовольственных магазинах, а также закупают бензин.

"В рядах ставленников хунты паника – никто не хочет умирать, бегут из города. Оставлены некоторые блокпосты на въезде в Мариуполь", - сообщают ополченцы.

Эксперт Михаил Ошеров отметил, что для деблокады прорвавшихся и попавших в окружения частей украинскими военными руководителями используются оперативные резервы, которые также уничтожаются.

"В результате непосредственно за украинской группировкой АТО оперативных и стратегических резервов на протяжении большой глубины условного "фронта" практически нет. Почти нет частей в украинском тылу в направлении от Амвросиевки на юг – до Новоазовска и Мариуполя. На севере театра военных действий первые слабые украинские заслоны находятся в районе Славянска – Краматорска, дальше на север до Изюма почти никого нет", - приводит его слова ИА "Новороссия".

По данным ополченцев, в данный момент на Донбассе в окружении находится около семи тысяч украинских солдат.

 

 


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...