Экс-посол США заявил о необходимости "обуздать" Москву

Экс-посол США заявил о необходимости "обуздать" Москву

Вашингтон, 6 июня.

Бывший посол Соединенных Штатов Америки в Российской Федерации Майкл Макфол уверен, что укрепление Североатлантического альянса на востоке континента оправданы, сообщает эстонская газета Postimees.

«Политика России привела к тому, что альянс вынужден отражать угрозу, исходящую от России, и НАТО предприняла ряд мер, чтобы сделать это», - заявил он, так и не объяснив, какая именно угроза исходит от Москвы.

По мнению господина Макфола, укрепление российского ВПК нуждается в серьезном ответе со стороны США, «армия которой должна обуздать Россию». Тут необходимо отметить, что Макфол продолжает бездоказательно обвинять Россию в нарушении правил воздушных полетов над Балтийским морем, размещением элементов ПРО, радиус действия которых простирается даже до Румынии, в запугивании новых членов Альянса.

«Поведение России в последнее время и высказывания ее лидеров являются крайне провокационными», - заявляет Мафол.

В целом, все выступление бывшего американского посла пронизано неприкрытой, антироссийской риторикой. При этом экс-чиновник пытается давить на некоторых представителей западного военного блока и старается вызвать у них отвращение к Российской Федерации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Псаки в декрете, но дело ее живет: в Госдепе признали Украину членом НАТО


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...