«Яндекс» может подружиться с Facebook

«Яндекс» может подружиться с Facebook

Москва, 6 июня.

Российский интернет поисковик «Яндекс» инициировал переговоры о партнерстве с американской социальная сетью Facebook. Две компании могут начать совместную работу над рядом сервисов и продвижением совместной рекламы, сообщает RT.

Так, представители соцсети показали свою заинтересованность в доступе к российскому рынку вызовов такси, покупке и продаже товаров, авиабилетов, кино, бронирования отеле и т.д. Для этого аккаунты пользователей двух корпораций могут объединить. Существует и возможность для предоставления скидок пользователям Facebook на услуги «Яндекс. Такси» и «Яндекс.Музыка».

Что же касается рекламной сферы, то корпорации могут объединиться и получить единую систему данных о пользователях, их запросах и предпочтениях, увлечениях и других данных.

«В случае объединения «Яндекса» и Facebook, рекламодатели российского сегмента мировой сети получат всю информацию о пользователях – сведения о семейном положении, путешествиях, увлечениях и т. д.», — отмечает издание.

Также, по мнению экспертов, сотрудничество Facebook с российским поисковиком позволит «Яндексу» повысить свой мобильный трафик и увеличить поступления от рекламы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В ДНР создали собственную поисковую систему - WebДНР


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...