В одном из украинских сел обнаружилась самопровозглашенная монархия

В одном из украинских сел обнаружилась самопровозглашенная монархия

Черниговская область, 6 июня. 

Государство во главе с "монархом" в одном из сел Черниговской области ведет свою историю уже 14 лет. Законодательство Украины на территории самопровозглашенной монархии не действует.

Об этом сообщается в сюжете одного из украинских телеканалов. Название у самопровозглашенного государства весьма звучное: "Титульный суверенный народ Украины". Существует оно на территории села Бакаевка, что в Ичнянском районе Черниговской области. Имя монарха держится в секрете, но в документах он подписывается как "Брылев О.А.".

К слову, у монархии есть даже свой собственный сайт и ряд сообществ в социальных сетях. Подданным даже выдают паспорта, жители счастливой страны даже не платят налоги и не подчиняются законам Украины.

При этом, "подкопаться" невозможно, все в рамках закона. Монарх воспользовался пробелом в украинском законодательстве, который предусматривает ведение экстерриториальной деятельности.

Живет государство на вырученные от продажи ввозимых с территории Европы б/у автомобилей, которые ставятся на учет в Бакаевке с номерными знаками ТСНУ. Также казну монархии пополняют предприниматели, которые платят за предоставление экстерриториальных прав, освобождающих от налогообложения.

В СБУ о монархии если и знают, что предпринять ничего не могут. В пресс-центре СБУ сообщили, что уголовных дел в отношении организаторов самопровозглашенного государства не существует.

 


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...