Рамзан Кадыров увековечит Мохаммеда Али

Рамзан Кадыров увековечит Мохаммеда Али

Грозный, 6 июня.

Построить спортивный боксерский центр в честь Мохаммеда Али и дать его имя одной из столичных улиц - такова дань памяти великому боксеру от Рамзана Кадырова.

Чеченский лидер с присущей ему эмоциональностью и темпераментными интонациями сделал запись в Instagram, где признался, что кончина легендарного спортсмена сделала неосуществимой еще детскую мечту маленького мальчика встретиться с Али, когда он приедет непосредственно в республику погостить или на соревнования, сообщает телеканал «112 Украина».

- Вместе с Мохаммедом ушла моя мечта детства - я всегда хотел, чтобы он приехал в Чечню, чтобы я, мальчик, любящий бокс, мог пожать его крепкую руку, - откровенничает Рамзан Кадыров.

Уход одного из известнейших икон спорта поразил главу Чечни настолько, что он принял решение присвоить его имя одной из улиц чеченской столицы и возвести спортивный центр, в котором все желающие могли бы постигать искусство бокса, тренироваться и присутствовать на зрелищных соревнованиях.

- Сегодня я принял решение увековечить память о Мохаммеде Али. Я построю зал бокса его имени. В Грозном одна из улиц будет названа его именем, - написал Кадыров.

Надо сказать, что, пожалуй, никто из известных политических деятелей так быстро и необычно не отреагировал на печальное событие. Большинство ограничились соболезнованиями и воспоминаниями.

74-летний Али скончался в прошлую субботу. Тело его предадут земле на малой родине - в Луисвилле (штат Кентукки) 10 июня.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Легендарный боксер Мохаммед Али упокоится на погосте родного города


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...