Алло, полиция? Меня в армию незаконно призывают!

Алло, полиция? Меня в армию незаконно призывают!

Киев, 6 июня.

Звать на помощь полицию и нанимать адвоката советует военный эксперт всем, кому вручают повестку в армию.

Военный эксперт Олег Жданов рассказал, как законно избежать незаконного призыва в армию. Запись советов транслировало FM-радио «Голос Столицы». Специалист обратил внимание на нарушения процедуры, допускаемые сотрудниками военкомата. В частности, вручение повестки буквально посреди улицы, отлов лиц призывного возраста в ходе совместного с полицией рейда – это все незаконно, говорит Жданов.

- В любом случае это превышение полномочий и несоблюдение закона о всеобщей воинской обязанности. Повестка должна вручаться призывнику или родственникам первой линии по месту прописки или регистрации. Так гласит закон. Никаких изменений в этот закон никто не вносил, - подчеркивает Жданов.

Эксперт также советует пострадавшим обращаться за адвокатской помощью и в суд, так как только юристы смогут грамотно обосновать претензии к неправомочным действиям сотрудников военкоматов.

Если же гражданин все-таки столкнулся с "беспределом" военкомов, необходимо звать на помощь представителей правоохранительных органов.

- Вызывать полицию и говорить: вот, ко мне пристали на улице, нападают. Это единственное, чем на сегодняшний день можно защититься, - советует Жданов.

Также эксперт объяснил, что при контакте с военкомами должны присутствовать три свидетеля.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Украинцы начали получать по почте повестки в военкомат с угрозами


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...