Хамсе и дельфинам Керченский мост – не помеха

Хамсе и дельфинам Керченский мост – не помеха

Тамань, 5 июня.

Рядом со строителями моста через Керченский пролив трудятся биологи: мониторят водные биоресурсы.

Как сообщили в инфоцентре «Крымский мост», данные последних наблюдений свидетельствуют, что морская фауна Черного и Азовского морей безболезненно переносит шумное соседство и препятствий в виде строящейся надводной магистрали не замечает. Весенний нерест прошел в обычных рамках, миграционные пути промысловой рыбы и дельфинов не нарушены.

Мониторинг водных биоресурсов – это обязательная составляющая масштабного строительного проекта, экологическое сопровождение было заложено на первом этапе планирования стройки.

Специалисты Азовского научно-исследовательского института рыбного хозяйства, ссылаясь на результаты наблюдений, отметили, что природные процессы проходят естественно, без отклонений и угроз. В частности, черноморская хамса и дельфины сохранили количественные показатели, однако еще один «замер» будет сделан в конце лета, когда станут известны темпы прироста ихтиофауны.

Кроме наблюдения за растительным и животным миром, обитающим вблизи Керченского моста, ученые контролируют химический состав воды и донных отложений. Многоступенчатый анализ показывает норму.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Минтранс РФ: Строить Керченский мост будем всей страной


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...