ИноСМИ: Президентство Клинтон приведет к третьей мировой войне

ИноСМИ: Президентство Клинтон приведет к третьей мировой войне

Вашингтон, 5 июня.

Сообщество русских эмигрантов в Соединенных Штатах Америки очень обеспокоено политикой американского правительства и НАТО, которая может привести к третьей мировой войне. Русские считают, что политика действующих властей США вывела их на «чрезвычайно опасный курс столкновения с Российской Федерацией, а также и с Китаем». Свою обеспокоенность эмигранты выразили на русском и английском языках на полях издание The Saker, являющимся рупором американских иммигрантов из России.

«Русские очень боятся войны, и они будут стараться изо всех сил избегать её. Но они также готовы к войне. Это — уникальная российская культурная особенность. На Западе, война — это «продолжение политики другими средствами». Для русских же — безжалостная борьба за выживание. Это та самая причина, по которой русским нравится говорить: «Россия никогда не начинает войны, она их только заканчивает», — пишет The Saker.

В то же время издание отмечает, что будет ошибочным думать, что все американцы настроены против Российской Федерации. Так, многие патриоты США, также как и российские эмигранты, опубликовали предупреждения о грядущей третьей мировой войне. В качестве примера были приведены: Пол Крэйг Робертс, Стивен Коен, Филип Джиральди, Рэй Макговерн, и многие другие.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Куба не «ляжет» под США: Кастро исключил возможность вступления в ОАГ

Остановимся на Поле Крэйге Робертсе, который в США является довольно-таки влиятельной и уважаемой личностью. Буквально на днях он опубликовал несколько статей на Global Research на тему третьей мировой между Америкой и РФ (или Китаем, или же Россией в союзе с Китаем, как придётся).

В первую очередь, в своих статьях-предупреждениях, Робертс выписал на орехи экс-генералу НАТО Ричарду Ширреффу, нагло заявившему, что ядерная война между США и Россией возможна уже в течение года. Во время своего заявления он завил о том, что РФ развязала военные действия в Грузии, Украине, Осетии.

Робертс напомнил, что именно США и Израиль, как раз-таки, и являются настоящими агрессорами, которые постоянно выходят из сухими из воды.

"Российское вторжение в прежнюю российскую область было ответом на вторжение американского марионеточного правительства в Южную Осетию. У Путина были возможности включить Грузию в состав России, где, вероятно, ей и место. Но он не рассматривал Грузию как приз, вот в чём дело", - подчеркивает Робертс.

Также он заявил и о том, что не было никакого вторжения российских войск и на территорию Донбасса, который президент РФ Владимир Путин отказал включать в состав своего государства, хотя жители этого мятежного региона его об этом очень просили. Крым же был возвращен на свою историческую родину, поскольку полуостров находился в составе РФ дольше, чем США вообще существовали.

"Россия, в принципе, не напала ни на кого, кроме террористов "Исламского государства", - подчеркнул ярый американский патриот, не разделяющий позицию нынешней позиции США.

Робертс обращает внимание на то, что Российская Федерация является «преимущественно нравственной страной, возможно, единственной на земле». Он отмечает, что в отличие от США, ни Россия, ни Китай не ищут конфликтов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Клинтон: США должны отстаивать свои позиции в диалоге с Россией и Китаем

На страницах издания  Global Research американец называет свое правительство — «группой сумасшедших идиотов». И отметим, что никто его за это не преследует и не собирается судить и оправлять за решетку, как это принято на Украине и в Турции. Робертс напоминает, что если бывшие президенты США работали над тем, чтобы разрядить напряженные отношения, то Барак Обама же, напротив, «раздул» эти напряженные отношения ложью и опрометчивыми провокациями, которые приводят к тому, что новая холодная война становится горячей. И он подчеркнул, что если Хиллари Клинтон получит вожделенную должность, то «мир вряд ли переживёт её первый срок».

Такого же мнения придерживается и американский политолог Стивен Лендман. По его мнению, как только порог Белого дома переступит жена экс-президента США Билла Клинтона, то Америка нападёт на Россию и Китай. И этот невероятный акт безумия уже в действии.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...